preloadrectangle-6702-1

 

 

insights_pill

Principales tendencias que atender en 2025

Entrevistamos a comensales en México y analizamos a fondo los datos de OpenTable para presentarte las tendencias que dominan el sector gastronómico. Usa estas estadísticas para mejorar tu restaurante y alcanzar todos tus objetivos en 2025.

Descubre las tendencias

 

 

preloadrectangle-6702-1

 

 

insights_pill

Principales tendencias que atender en 2025

Entrevistamos a comensales en México y analizamos a fondo los datos de OpenTable para presentarte las tendencias que dominan el sector gastronómico. Usa estas estadísticas para mejorar tu restaurante y alcanzar todos tus objetivos en 2025.

Descubre las tendencias

 

 

experiences_pill

El interés por las experiencias gastronómicas sigue creciendo

Los comensales buscan experiencias únicas y personalizadas, como menús degustación, clases de cocina y mucho más.

 

 

experiences_stat1
experiences_stat2
experiences_stat3

experiences_takeaway

Capta el interés creciente por experiencias gastronómicas con ofertas como menús degustación, talleres de coctelería o cenas gourmet que incluyen maridaje. Adaptar las experiencias según la estación o los sabores locales puede ser una propuesta aún más interesante para generar visitas constantes a lo largo del año.

experiences_pill

El interés por las experiencias gastronómicas sigue creciendo

Los comensales buscan experiencias únicas y personalizadas, como menús degustación, clases de cocina y mucho más.

experiences_stat1
experiences_stat2
experiences_stat3

experiences_takeaway

Capta el interés creciente por experiencias gastronómicas con ofertas como menús degustación, talleres de coctelería o cenas gourmet que incluyen maridaje. Adaptar las experiencias según la estación o los sabores locales puede ser una propuesta aún más interesante para generar visitas constantes a lo largo del año.

group_pill

La gente tiene muchas ganas de salir en grupo

Cada vez más comensales reservan mesas para grupos de 6 o más personas. Esta tendencia es una gran oportunidad para que los restaurantes amplíen su clientela y aumenten las ventas.

 

 

group_stat1
group_stat2

group_takeaway

Aprovecha esta tendencia con opciones especiales para grupos, como banquetes familiares y áreas flexibles con mesas largas. Corre la voz de que tu restaurante es el lugar ideal para juntarse a pasar el rato. No olvides enseñarle a tu equipo a atender de forma eficiente a los grupos grandes, gestionando los tiempos de los pedidos y hasta dividiendo la cuenta por ellos.

group_pill

La gente tiene muchas ganas de salir en grupo

Cada vez más comensales reservan mesas para grupos de 6 o más personas. Esta tendencia es una gran oportunidad para que los restaurantes amplíen su clientela y aumenten las ventas.

group_stat1
group_stat2

group_takeaway

Aprovecha esta tendencia con opciones especiales para grupos, como banquetes familiares y áreas flexibles con mesas largas. Corre la voz de que tu restaurante es el lugar ideal para juntarse a pasar el rato. No olvides enseñarle a tu equipo a atender de forma eficiente a los grupos grandes, gestionando los tiempos de los pedidos y hasta dividiendo la cuenta por ellos.

specialoccasion_pill

Las salidas por ocasiones especiales son muy populares

Las ocasiones especiales como el Día de las Madres, el Día del Padre y San Valentín, siguen siendo fechas muy solicitadas, las reservaciones registran un aumento constante año tras año.

 

 

specialoccasion_stat1
specialoccasion_stat2

specialoccasion_takeaway

Estas fechas son eventos gastronómicos de máxima importancia para los comensales. Organiza menús fijos, decoraciones temáticas y detalles personalizados para destacar a tu restaurante. Promociónalo con anticipación en todos los canales para atraer reservaciones y asegurarte de que tu restaurante sea la primera opción para celebrar momentos inolvidables.

specialoccasion_pill

Las salidas por ocasiones especiales son muy populares

Las ocasiones especiales como el Día de las Madres, el Día del Padre y San Valentín, siguen siendo fechas muy solicitadas, las reservaciones registran un aumento constante año tras año.

specialoccasion_stat1
specialoccasion_stat2

specialoccasion_takeaway

Estas fechas son eventos gastronómicos de máxima importancia para los comensales. Organiza menús fijos, decoraciones temáticas y detalles personalizados para destacar a tu restaurante. Promociónalo con anticipación en todos los canales para atraer reservaciones y asegurarte de que tu restaurante sea la primera opción para celebrar momentos inolvidables.

preloadrectangle-7723

healthy_pill

Los comensales quieren opciones más saludables

En 2025 los comensales cuidarán más lo que comen y beben, buscarán platos llenos de verduras y cócteles sin alcohol elaborados cuidadosamente.

 

 

healthy_stat1
healthy_stat2-1

healthy_takeaway

Destaca platillos más saludables con descripciones llamativas y tentadoras. Palabras como “fresco” y “equilibrado” son atractivas para los comensales. Además, puedes ofrecer cócteles sin alcohol con mezclas de sabores únicos o dar la opción de maridajes con bebidas no alcohólicas para ofrecer a los clientes una experiencia más refinada. Posiciona estas alternativas como opciones interesantes y cuidadosamente diseñadas.

healthy_pill

Los comensales quieren opciones más saludables

En 2025 los comensales cuidarán más lo que comen y beben, buscarán platos llenos de verduras y cócteles sin alcohol elaborados cuidadosamente.

healthy_stat1
healthy_stat2-1

healthy_takeaway

Destaca platillos más saludables con descripciones llamativas y tentadoras. Palabras como “fresco” y “equilibrado” son atractivas para los comensales. Además, puedes ofrecer cócteles sin alcohol con mezclas de sabores únicos o dar la opción de maridajes con bebidas no alcohólicas para ofrecer a los clientes una experiencia más refinada. Posiciona estas alternativas como opciones interesantes y cuidadosamente diseñadas.

Lee contenido relacionado

f9520e17286594e04fa81df781dd50cc

Tendencias que todo restaurante debe conocer en 2025

Leer más

544b7e0a675155a730eaae5ad0313d87

Las Experiencias son una excelente forma de crear recuerdos y generar dinero

Leer más

key-pmm-visual-private-dining-main_innovation-hub-1-1

Innovación en OpenTable: Un festín interminable de nuevas funciones

Leer más

Adelántate a las tendencias gastronómicas con OpenTable / Más información

Completa el formulario y un miembro de nuestro equipo se comunicará contigo en breve.

Al hacer clic en “Enviar”, aceptas nuestra Política de privacidad y también aceptas recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico de OpenTable. Puedes darte de baja de los correos electrónicos de OpenTable en cualquier momento a través de nuestro centro de suscripción.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.

1 PureSpectrum realizó una encuesta en línea entre 1017 consumidores mexicanos. Dentro de esta muestra, se han ponderado las principales ciudades para establecer una comparación directa. El trabajo de campo de la investigación tuvo lugar entre el 25 de octubre y el 4 de noviembre de 2024.

2 OpenTable analizó las reservaciones en línea de todos los restaurantes activos en la plataforma OpenTable del 1 de enero al 30 de septiembre de 2024 y las comparó con las del mismo intervalo de 2023. La categoría de tipo de cocina la determinan los propios restaurantes.