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Los 7 mejores bares de la Ciudad de México

Una foto de Red logo
por Liliana López
Última actualización: 13 de octubre de 2022
La escena de los bares en la Ciudad de México ha venido creciendo de manera considerable con distintas y emocionantes propuestas que van desde los que se enfocan en vinos naturales, los mezcales hasta los que se aventuran con cartas de cocteles conceptuales. Prueba de la variedad y la calidad que se vive en las barras de la ciudad que enriquecen la vida nocturna es la inclusión de varios de los locales en reconocidas listas internacionales que han premiado la relevancia de lugares como Limantour, Hanky Panky o Handshake. Desde speakeasies, mezcalerías, bares de vinos o terrazas con coctelería estos son algunos de los mejores bares de la Ciudad de México.
Una foto del restaurante Licoreria Limantour - Roma
4.6
4.6 (446)
De MXN310 a MXN500
Bar de cócteles
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Es el referente de la coctelería en la Ciudad de México liderado por Jose Luis León, jefe de barras de Ritual, grupo al que pertenece. Llevan ya 11 años elevando la escena de los bares y obtuvo el cuarto lugar en The World’s 50 Best Bars de 2022. Tiene dos sedes, la de Polanco y la de Roma, pero una misma carta de clásicos e inamovibles como la célebre margarita al pastor y el menú de temporada que cambia frecuentemente durante el año. La actual llamada Ida y Vuelta, resalta del trabajo de los productores de los ingredientes con los que trabajan. En este caso los de Suculenta de Oaxaca y así encontramos un coctel hecho con crema de cacahuate, tequila, licor de plátano, Calvados y jarabe de jengibre o el de Níspero hecho con ginebra, dolin dry, albaricoque, té negro y soda de níspero.

Aquí hay precisión, técnica y sabor en cada una de sus creaciones así como ricas botanas para compartir como las croquetas de lardo o las papas a la francesa con camote. La acción de las barras del primer y segundo piso llenan de energía este espacio abierto gracias a las ventanas y puertas corredizas.


Reseña destacada
Karla
Comieron en 23 nov 2024
Drinks 100/10, botanas ricas y excelente servicio!
Una foto del restaurante Hanky Panky Cocktail Bar
4.7
4.7 (778)
más de MXN500
Internacional
Juárez/Cuauhtémoc
Acerca del restaurante

Es uno de los primeros bares clandestinos de la ciudad, ubicado en la colonia Juárez que alcanzó el puesto no.13 en la lista The World’s 50 Best Bars 2022. Se entra por una fonda oaxaqueña y se sale por una nevera de cervezas. Adentro, predomina el color rojo, la luz tenue, y para sentarse se puede escoger entre la barra o los booths con sofás de cuero.

La carta de cocteles siempre pensados con dedicación y creatividad cambia al menos tres veces al año y la actual llamada Pasaporte, se inspira en distintas ciudades como en Barcelona con la Casa Batlló hecho con tequila curado, mezcal, y cordial de caprese.También cuenta con una pequeña carta de comida más elaborada que en la mayoría de bares como la tostada con salmón ahumado con chile de árbol y manzana verde o las fresas con bálsamico, queso de cabra, vermouth y rúgula. Es necesario reservar.


Reseña destacada
Osvaldo
Comieron hace 7 días
Los drinks muy buenos e interesantes. Los bartenders muy amables. Nos la pasamos muy bien
Una foto del restaurante Hugo
4.6
4.6 (327)
más de MXN500
Bar de Vinos
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

La lista de vinos naturales provenientes sobre todo de Francia, Italia y España hacen de Hugo uno de los bares de vino más destacados de la ciudad. Además cuentan con unagran selección de ejemplares biodinámicos y de vino naranja. Se encuentra en la Roma Norte y gran parte de sus mesas se encuentran en una terraza al lado de la banqueta mientras que el interior es abierto con una decoración cálida y moderna al mismo tiempo. El estilo de los platos pequeños se impone aquí para fomentar compartir todo al centro y disfrutarlos ya sea con un vino por copeo o por botella.

Destacan todas las preparaciones hechas con vegetales como la ensalada de haba, hinojo y stracciatella o el pepino tatemado con alubias y azafrán.


Reseña destacada
PaulaVIP
Comieron en 22 nov 2024
Gracias por todo!! Un gran festejo con deliciosa comida!
Una foto del restaurante Baltra Bar
4.8
4.8 (203)
De MXN310 a MXN500
Bar de cócteles
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Pequeño, íntimo y casual, así es este bar de la Condesa que tiene en sus paredes objetos vintage y otros que remiten a una expedición botánica inspirados en los viajes de Charles Darwin. Obtuvo el número 7 de la lista de North America’s 50 Best Bars 2022 y el número 32 en The World’s 50 Best Bars de 2022. Los turnos de los martes se hicieron muy populares ya que hay noche de martinis por tan solo $100 pesos en los que cambian continuamente los vodkas y las ginebras dependiendo del día, para experimentar en la elaboración de uno de los cocteles clásicos más icónicos.

También hay creativos como el Cormoran con Jerez, vermouth, licor de cacao y zanahoria o el Tahona con tequila, giffard apricot, piña, hierbabuena y miel de agave. Hay botanas para acompañar las bebidas como una tabla de quesos o un plato de jamón serrano con higos.


Reseña destacada
Cintia
Comieron en 9 nov 2024
Buen lugar para echar trago coqueto, me parece que los de temporada tienen más alcohol que los clásicos, pero todos tienen buen sabor. Yo ampliaría la carta de botanas pues las opciones son muy acotadas
Una foto del restaurante Bar Las Brujas
4.6
4.6 (223)
más de MXN500
Pub
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Ubicado en la planta baja del emblemático edificio del Parque Río De Janeiro llamado Casa de las brujas, ya fuera porque su techo evoca el sombrero de una bruja y dos de sus ventanas sus ojos o porque en un pasado vivió una chamana mexicana llamada Panchita. Este íntimo y acogedor bar, ideal para parejas o un grupo de amigos pequeño obtuvo el puesto 64 en The World’s Best Bars 2022. El ambiente casi místico lo generan las paredes de madera,la luz tenue, las sillas de cuero negro y la decoración con libros y frascos antiguos, taxidermia y hierbas. Todas las bartenders son mujeres y el concepto de la carta de cocteles, que cambia cada cuatro meses, remite al poder de la herbolaria, a todo lo femenino y al arte milenario de curar a través de las plantas y flores. El menú actual se llama el libro boticario de las pociones en el que se encuentran cocteles como Ángela Vicario, hecho con tequila infusionado con agua de azahar, limón y sirope de limonaria o Yerbera, elaborado con ron infusionado con caramelo, vermouth y un licor de chile. También hay una concisa carta de alimentos que incluye chips de pita para acompañar con un dip de labne, pepino cohombro, cacahuetes, menta y chile serrano o una pequeña hamburguesa de pollo en tempura con mayonesa de kimchi y nabo encurtido.


Reseña destacada
Manuel
Comieron en 21 nov 2024
Buena experiencia, los alimentos estuvieron muy bien y las bebidas de la casa en general buenas.
Una foto del restaurante Tokyo Music Bar
4.5
4.5 (103)
De MXN310 a MXN500
Bar de cócteles
Juárez/Cuauhtémoc
Acerca del restaurante

Este bar ubicado en el segundo piso de una casona de la Juárez cuenta con una gran colección de discos de vinilos como suele haber en la capital japonesa. La música dependerá del DJ de turno pero son amantes del rock de los 80 y del High Energy, que suenan con una calidad de sonido envidiable; la barra es óptima para ver cómo mezclan los discos.

La especialidad son los sakes y los whiskies japoneses así como cocteles creativos pero sencillos servidos en fina cristalería de Japón, como el Unsaid que lleva fresa quemada, whisky y té oolong gasificado. Todo para disfrutar en medio de los asientos rosas y las paredes verdes en un ambiente de poca luz, ideal para ir con amigos o en pareja. La carta de comida incluye opciones como ostiones o una tártara de res. Es necesario reservar con antelación.


Reseña destacada
GvirS
Comieron en 31 dic 2023
Muy recomendable. La música y los cocktails son muy buenos
Una foto del restaurante Handshake Speakeasy
4.7
4.7 (1342)
De MXN310 a MXN500
Bar de cócteles
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Este speakeasy de la colonia Juárez, liderado por el holandés Eric van Beek que inauguró en 2019, se caracteriza por una coctelería elaborada, de procesos, creativa, con mezclas inusuales como en el Butter Mushroom Old Fashioned que lleva mantequilla avellanada, champiñones, maple, nueces y bourbon. Celebraron hace poco el puesto no.2 en los North America’s 50 Best Bars, convirtiéndose en el mejor de México, y el puesto no. 11 en The World’s 50 Best Bars 2022. En el menú se clasifican los cocteles como clásicos con burbujas y frescos como el Pomme Cuvée que lleva Whiskey, Jerez, jugo de manzana carbonatado, y después los que tienen sabores más complejos e intensos como el caprese hecho con ginebra, albahaca y tomates cherry.

Para destacar la fina cristalería y la original sección de mini cocteles para aquellos que no se quieren casar con un solo sabor y prefieren probar varios. Hay un toque vintage en la decoración, gracias a los sillones negros que contrastan con los espejos de marcos dorados y los candiles, creando un ambiente íntimo pero a la vez relajado que se mezcla a la perfección con el playlist de música actual.


Reseña destacada
Elena
Comieron hace 7 días
Los mejores cócteles que hemos probado en una atmósfera increíble con excelente servicio. Judas y todo el equipo fueron extremadamente atentos!
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