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13 restaurantes icónicos de la Ciudad de México

Una foto de Red logo
por Liliana López
Última actualización: 07 de septiembre de 2023

La Ciudad de México es como un parque de diversiones para los amantes de la comida por su escena diversa que está en continuo movimiento. Aquí todo gira alrededor del apetito, de sus puestitos callejeros que se levantan en cada esquina, del boca a boca, de la más reciente apertura o de los grandes clásicos que perduran en el tiempo.

Encuentra las mejores tostadas de atún en un restaurante de la Roma Norte que no pasa de moda, y la obsesión del producto de calidad en un bistró contemporáneo en la calle Álvaro Obregón. Dos chefs unen sus ascendencias en un local de la Juárez para mezclar las especias de la India y México en sus platillos. Disfruta de unas croquetas de falafel en el Centro Histórico en un clásico que se ha especializado por más de 30 años en comida libanesa.

Una foto del restaurante Maximo
4.7
4.7 (3050)
más de MXN500
Mundial, internacional
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

El chef Eduardo García más conocido como ‘Lalo’ lleva más de una década con su restaurante que abrió en una pequeña esquina y que desde 2020 se trasladó a otro lugar mucho más amplio en la misma colonia Roma. Ha recibido múltiples premios y reconocimientos, entre ellos alcanzar el puesto no.33 en la lista de Latam’s 50 Best Restaurants. El menú, dictado por el ritmo de la estacionalidad y por la obsesión del producto de calidad, tiene influencias mediterráneas como el risotto con parmesano, francesas como su cebolla gratinada con queso comté y mexicanas como un ceviche de pulpo o una tostada de cangrejo moro con salsa tatemada. Al entrar, la cocina a la vista da la bienvenida para después pasar al salón de techos altísimos bañado por la luz natural de una marquesina. Lo que solía ser un antiguo taller de autos, ahora es uno de los mejores restaurantes de México.


Reseña destacada
ArnoldoVIP
Comieron hace 7 días
Excelente comida; todo lo que pedimos estuvo buenísimo. El único detalle negativo fue que le pedimos al mesero que nos ayudara a servir lo que pedimos al centro y nos dijo que no, que ellos no pueden servir los alimentos… que no es eso parte de su trabajo??
Una foto del restaurante Al Andalus - San Angel
4.7
4.7 (673)
De MXN310 a MXN500
Libanesa
Altavista/San Angel/San Jerónimo
Acerca del restaurante

En la calle de Mesones del Centro Histórico empezó la historia de Al Andalus en 1994 y el sueño de su chef Mohamed Mazeh de mostrar a través de la mesa los sabores de el Líbano, su país de origen. Desde entonces este restaurante ha sido un referente de la comida del Medio Oriente en la capital mexicana. Hay que inclinarse por las especialidades de la casa, ideal para ir en grupo y poder compartir al centro de la mesa el hummus, el jocoque con pan árabe, las croquetas de falafel, el babaganoush, las hojas de parra, los kepe bola y crudo, el tabule, el arroz con fideos, las hojas de parra, entre otros. Cuenta con varias sucursales, la del Centro Histórico, la de Nápoles, las dos sedes del Centro Libanés y su más reciente apertura se encuentra en el primer nivel de la torre Aleph, al sur de la ciudad, un local amplio que puede acoger a 300 comensales en el que domina la réplica moderna hecha en madera de un cedro libanés cuyas ramas se extienden por el techo. También está presente en las terrazas gourmet del Palacio del Hierro en un formato fast casual.


Reseña destacada
EvaVIP
Comieron hace 3 días
Delicioso, precioso lugar y excelente servicio. Todo estuvo rico
Una foto del restaurante Rosetta
4.5
4.5 (3842)
más de MXN500
Mexicana
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

La chef Elena Reygadas ha creado un universo a partir de su restaurante insignia, el cual acaba de entrar en el puesto no.60 en The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Está ubicado en una hermosa casona de la Roma, de ambiente acogedor en el que destaca su patio de techos altos, luz natural y las enredaderas que adornan las paredes Aquí la chef despliega su lado creativo, su amor por la sencillez y el producto mexicano. Más allá de ponerle un sello italiano a su carta, la inclusión de las pastas responde más al trabajo artesanal de un alimento que se hace con las manos. Famosos son sus papardelle con higaditos de pollo y salvia o los gnocchi de papa que cambian según la temporada y que en época de lluvias llevan huitlacoche y verduras de la milpa. Su lado más mexicano se evidencia en el pozole verde con robalito o en el tamal de elote con crema ahumada. Todos sus postres sin excepción, valen la pena, pero hay uno sorprendente que siempre está en la carta como el helado de romero y aceite de oliva con hierbas frescas.


Reseña destacada
José Antonio
Comieron en 27 oct 2024
Nos encantó! El servicio realmente personalizado, la comida nos transportó! Mención especial al parpadelle con hígados de pollo y a la mantequilla chicatana! Una locura!
Una foto del restaurante Sud 777
4.5
4.5 (1758)
más de MXN500
Mexicana contemporánea
Altavista/San Angel/San Jerónimo
Acerca del restaurante

La propuesta del chef Edgar Nuñez de alta cocina vegetal mexicana es única, siendo uno de los primeros en hacerla en la Ciudad de México hace 14 años. cuando inauguró Sud777 en Pedregal. Entre sus mayores reconocimientos está el de ocupar el puesto no. 12 en los premios Latam’s 50 Best Restaurants 2021. Aunque lejos está de ser un restaurante vegetariano, el reino de las verduras y las frutas tiene protagonismo tanto en su carta como en el menú degustación, en el que incluye platillos como las fresas con aguacate y manzanilla o los tomates con caldo de sandía y anchoas. La carta de vinos es robusta y cuenta con una selección internacional como de mexicana. El moderno espacio abierto en el que domina la madera tiene un aire minimalista.


Reseña destacada
WallyVIP
Comieron en 17 may 2024
Extraordinario. Nos encanta. Una gran opcion para desayuno, comida o cena.
Una foto del restaurante Menu Degustación - Pujol
4.7
4.7 (3911)
más de MXN500
Mexicana contemporánea
Polanco/Nueva Anzures
Acerca del restaurante

La cocina mexicana contemporánea tiene en Pujol a un gran exponente. Hace 20 años que el chef Enrique Olvera fundó este restaurante que no solo es un referente a nivel nacional sino en todo el mundo. De hecho, ocupó el número 5 en la lista The World’s 50 Best Restaurants de 2022. Desde hace cinco años ocupa una casa construida en los años 50 del barrio Polanco que fue remodelada. Un ambiente elegante y a la vez cálido se da por las entradas de luz, la vista hacia el jardín y una decoración minimalista. En la barra sirven el omakase de tacos y en el resto del salón, el menú degustación, en el que no faltan los elotitos con mayonesa chicatana ni el mole madre. Refinamiento y precisión se encuentran en sus platillos como en un huarache de abulón con salsa martajada o en la tlayuda con coles de bruselas, almendrado con chile de agua, escamoles y poro asado, aunque todo va cambiando según la temporada.


Reseña destacada
OpenTable DinerVIP
Comieron en 3 jun 2023
La verdad es súper rico y la calidad de la comida súper. Si me pareció muy muy caro
Una foto del restaurante Masala y Maiz
4.7
4.7 (639)
más de MXN500
Internacional
Juárez/Cuauhtémoc
Acerca del restaurante

Como su nombre lo indica, sus dos ingredientes buscan las conexiones de las especias, ingredientes y técnicas que caracterizan a la culinaria de la India, África del este y la de México, que son la herencia de sus chefs Saqib Keval y Norma Listman. Se encuentra ubicado en la colonia Juárez dentro de un local acogedor y moderno de paredes de concreto en el que se disfruta de una comida casual. Desde que abrieron en 2017, no solo se han caracterizado por su buena sazón hecha con solo ingredientes orgánicos de pequeños productores, sino por una filosofía de activismo social y político que siempre está buscando ayudar a su comunidad. Imperdibles las samosas rellenas de suadero como entrada que no han salido de la carta, los camarones con morita y ghee de vainilla y el postre de tres leches de chai.


Reseña destacada
OpenTable Diner
Comieron en 3 feb 2024
La comida y el madiraje estupendo, gran creatividad y todo delicioso.
Una foto del restaurante Meroma
4.7
4.7 (1151)
más de MXN500
Internacional
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Este bistró moderno de la Roma comandado por la pareja de chefs Mercedes Bernal y Rodney Cusic conjuga en sus platillos sus influencias de vivencias y viajes que plasman en el producto mexicano. Así es posible encontrar platillos como una coliflor rostizada con za’atar que viene con espinaca, chile seco, chorizo siciliano y almendras o el crudo de pescado con pasta de nuez pecana, serrano, perejil frito y vinagreta de limón amarillo. En los postres, optar por la tarta de leche de cabra, uno de los más pedidos entre los locales. El bar abierto que da a la calle Colima se antoja para un coctel como el benedictino con sotol onó, falernum, piña y toronja para después pasar al segundo piso a la cena, ya sea en el salón o en la terraza que da a las copas de los árboles de esta emblemática calle.


Reseña destacada
AlmaVIP
Comieron hace 2 días
La comida es deliciosa, los meseros súper amables en especial Eduardo, la hostess no es del todo amable, pero todo muy bien
Una foto del restaurante Rokai - Cuauhtémoc
4.6
4.6 (595)
más de MXN500
Japonesa
Juárez/Cuauhtémoc
Acerca del restaurante

El grupo Edo Kobayashi se ha reconocido por ser uno de los pioneros en haber impulsado la escena de la comida japonesa en la capital, elevándola con maestros del sushi que conocen la tradición y con la búsqueda de ingredientes de calidad, en especial con los pescados y mariscos. Rokai, ubicado en la Juárez, fue el primer restaurante del grupo que ya cuenta con 15 locales tanto en México como en el exterior, en el que es posible encontrar una selección de nigiris, sashimi entre los que destacan todas las posibilidades del lujo del atún: chutoro, toro, kamatoro pero también platillos más del estilo izakaya como los donburis, el pollo karaage o el tempura mixto.


Reseña destacada
RodrigoTVIP
Comieron en 28 dic 2023
El mejor ramen de la ciudad. Los demás platillos también son excepciones.
Una foto del restaurante Contramar
4.7
4.7 (898)
más de MXN500
Pescados y Mariscos
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

Restaurante de la capital especializado en comida de mar mexicana. La intención de Gabriela Cámara hace 24 años era recrear la comida que se disfrutaba en las palapas de las playas del Pacífico de México. Desde entonces ha tenido éxito entre los locales y los turistas, con una comida sencilla y sabrosa que privilegia la calidad de pescados y mariscos. Las tostadas de atún que vienen con mayonesa de chipotle, puerro frito y aguacate, es el plato más vendido del restaurante. Otro de los platos predilectos de los locales es el pescado a la talla que se sirve con tortillas y frijoles de olla. Para terminar, en medio de un ambiente relajado y un salón amplio, optar por un carajillo y el postre de merengue con fresas que suscita varios post de Instagram.


Reseña destacada
Maria Gabriela
Comieron en 12 ene 2025
El atún sublime!!! Muy buena atención , alimentos de muy alta calidad, excelente servicio, solamente el tema de las porciones , se nos hizo chico, fuimos en plan familiar, precios elevados para porciones muy chicas,
Una foto del restaurante Galanga Thai House
4.5
4.5 (1107)
más de MXN500
Tailandesa
Condesa/Roma
Acerca del restaurante

La cocina tradicional tailandesa de la chef Somsri Raksamran, tiene un referente indiscutible desde el 2015, Galanga Thai House, ubicado en la Roma Norte. Fue reconocido como el restaurante del año en 2022 por la Guía México Gastronómico. El salón lleno de plantas da la sensación de estar en medio de un jardín en el que podrás disfrutar de un khao yum, un arroz con pescado, coco, ejotes, toronja y hojas de lima kaffir, la popular tom yum, una sopa con camarón, lima kaffir y chiles o los dumplings en forma de flor.


Reseña destacada
Claudia
Comieron hace 4 días
Me encantó el lugar y necesito regresar para probar más platillos.
Una foto del restaurante Au Pied de Cochon - Polanco
4.5
4.5 (1434)
más de MXN500
Francesa
Polanco/Nueva Anzures
Acerca del restaurante

Hace más de dos décadas que el grupo hotelero Presidente quiso replicar un clásico brasserie parisino de Les Halles dentro del Hotel Intercontinental en Polanco. Aquí en Ciudad de México también abre las 24 horas y goza de la misma afluencia que su par francés, de un servicio tradicional que ofrece platillos tan icónicos como la tártara de res, la sopa gratinada de cebolla, las espectaculares fuentes de mariscos o el tradicional coq au vin que viene con verduras. El salón con paredes de madera, espejos y sillas de cuero rojo crean un ambiente acogedor mientras que la terraza se antoja en días soleados. Para destacar, el acceso a una de las mejores y más nutridas cavas de vino del país, en la que es posible encontrar botellas de añadas especiales y raras.


Reseña destacada
Luis Ramon
Comieron hace 1 día
Un excelente restaurant, muy recomendable, precios un poco elevados, pero vale la pena pagarlos
Una foto del restaurante AGUA Y SAL CEBICHERIA
4.7
4.7 (1009)
De MXN310 a MXN500
Pescados y Mariscos
Polanco/Nueva Anzures
Acerca del restaurante

En el barrio de Polanco el chef Rodrigo Estrada le quiso apostar hace más de una década a mostrar la diversidad de los ceviches en Latinoamérica, como una preparación que funciona como hilo conductor a lo largo de las costas latinas. Entre los ceviches, los hay clásicos como el peruano o el Acapulco que lleva pescado, jitomate, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate como también preparaciones únicas como el ceviche tatemado con pesca del día, camarón y pulpo en salsa de chile chilhuacle tatemado.El ambiente remite al trópico gracias a las sillas blancas, el piso de cerámica colorida y el son cubano que se escucha por las bocinas.


Reseña destacada
Blanca
Comieron en 28 dic 2024
Siempre nos a gustado comer ahí, el servicio y la comida nos agrada , solo hubo 2 inconvenientes, no había personal que nos recibiera el auto, lo mismo para la entrega, tardamos mucho en eso
Una foto del restaurante Les Moustaches
4.6
4.6 (538)
más de MXN500
Francesa
Juárez/Cuauhtémoc
Acerca del restaurante

Más de cuatro décadas son suficientes para considerar a Les Moustaches todo un clásico francés de la Ciudad de México. Ha alcanzado en varias ocasiones el Five Star Diamond Award que otorga The American Academy of Hospitality Sciences. Está ubicado en la Cuauhtémoc en una gran casona de los años 20, cuyo elegante interior incluye candelabros colgantes, mesas de manteles blancos y un piano que ameniza las comidas. Tienen festivales mensuales que renuevan la carta como el de carnes exóticas, el del pescado, el de bacalao, entre muchos otros. Dentro del menú están los invariables caracoles a la provenzal, el filete Wellington o el pescado meuniere al limón. Para un dulce final, escoger el mousse de chocolate, uno de los preferidos de los comensales frecuentes.


Reseña destacada
Bianca
Comieron hace 4 días
Es un lugar de mucha tradición, muy elegante, toda la comida es deliciosa y si es tu cumpleaños, no sólo los señores del servicio cantan súper entonados, sino que vas a tener piano en vivo (espero que tengas esa suerte). La música es discreta, así que se puede platicar cómodamente. Como a las 7 pm bajan un poco las luces por si quieres algo más romántico. Nosotros nos fuimos en Ecobici porque el tráfico en esa zona está muy pesado.
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