15 increíbles restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX

Celebra esa ocasión especial con un postre exquisitamente creativo. Crédito: Cantina La No. 20
Mil hojas de crepas en salsa de cajeta con helado de vainilla en Cantina La No. 20, uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX

La Ciudad de México es rica en restaurantes que hacen que las ocasiones se sientan especiales y reúnan a los comensales alrededor de la mesa. Desde cumpleaños y aniversarios hasta citas románticas, los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX te esperan.

Hay un jardín espectacular que sirve platos de primera en un entorno mágico. Una terraza festiva ofrece cócteles excepcionales con un DJ que pone música hasta tarde. Una taberna mexicana contemporánea es buscada por los locales que disfrutan de un festín de comidas tradicionales con fondo de mariachis. Un restaurante japonés lo espera con un espectáculo gastronómico envolvente.

La comida, el servicio y el ambiente están hechos para una celebración inolvidable en cada uno de estos 15 increíbles restaurantes de la CDMX, reserva una mesa ahora mismo en OpenTable

Sigue leyendo para conocer los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX

Para uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX para una experiencia fine dining – visita Máximo en Roma

maximo1
Haz de esa ocasión algo especial con una cebolla cocida en suero y un pan brioche. Crédito: Máximo
maximo2
Prueba creaciones culinarias de altura con el cheeseburger de wagyu. Crédito: Máximo
maximo3
Gracia y estilo te esperan para celebrar esa reunión especial junto a platillos sofisticados. Crédito: Máximo
maximo4
Degusta la creatividad de los postres de la casa con un flan de vainilla de pompona. Crédito: Máximo

Entre la exquisita oferta gastronómica de la Av. Álvaro Obregón de la colonia Roma Norte, destaca Máximo, un bistrot que durante más de una década ha sabido consolidarse como referente culinario ideal para celebrar ocasiones especiales. Adem`2431ás del menú del día, podrás disfrutar de platillos sofisticados a la carta, como el crostini de escamoles con espinaca y queso comté; la tlayuda de cangrejo moro, con mole verde y guacasalsa de shiso; o el robalo asado a la brasa, acompañado de bouillabaisse y puré de coliflor. La mixología de la casa propone cócteles como el avocado leaf sour, hoja de aguacate, ginebra, vermut y frambuesa. Una estética rústica y elegante, donde la madera, la luz tenue y los detalles artesanales se fusionan para crear un ambiente elegante y fresco, el escenario perfecto para una reunión inolvidable.

Para una experiencia gastronómica única – visita Colonia Bar & Meadery en Juárez

colonia-bar-meadery1
Haz de esa reunión una ocasión especial junto a una copa de hidromiel y las propuestas culinarias de la casa. Crédito: Colonia Bar & Meadery
colonia-bar-meadery3
Una amplia y exquisita oferta gastronómica para celebrar esa ocasión especial junto a tus seres queridos. Crédito: Colonia Bar & Meadery
colonia-bar-meadery4
Espacios que combinan mobiliario retro con decorados de personalidad fresca y natural. Crédito: Colonia Bar & Meadery
colonia-bar-meadery2
De una personalidad sencilla pero sofisticada, los comedores de Colonia Bar & Meadery te invitan a una experiencia culinaria. Crédito: Colonia Bar & Meadery

Colonia Bar & Meadery se enorgullece de ser el primer meadery de México y uno de los primeros en el mundo, ofreciendo una experiencia gastronómica donde las hidromieles son las protagonistas de un entorno ideal para celebrar ocasiones especiales. Su menú, diseñado por el chef Alex Chávez, presenta creaciones exquisitas como el queso brie envuelto en pasta filo con ajos fermentados en miel; la ensalada de coles de bruselas fritas con cacahuate y almendras cubiertas en vinagreta; el short rib braseado durante 12 horas con puré de papa y pan brioche; y el cobbler de piña con helado. Para demostrar su creatividad culinaria, el bar ofrece una amplia selección de hidromieles artesanales, como la mezquite,  originaria de Jalisco y una de las más pedidas. El ambiente del lugar es relajado y moderno, con espacios amplios, cómodos sillones y una cuidada selección musical, creando una atmósfera perfecta para cualquier celebración.

Para uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX para el brunch y cenas al aire libre – visita BOTANICO en Condesa

botanico1
Celebra esa ocasión especial con tus seres queridos y la propuesta culinaria de BOTANICO. Crédito: BOTANICO
botanico2
Una creatividad gastronómica que se percibe en platillos como el agnolotti de taleggio, chirivia y morillas. Crédito: BOTANICO
botanico-3
Degusta un arroz cremoso con hongos junto al cóctel más clásico de la casa: el murciélago. Crédito: BOTANICO

El jardín de BOTANICO es mágico, y resulta aún más impresionante gracias a los cactus, las cuerdas de luz, los árboles centenarios y un espacio al aire libre que anima el ambiente. Las especialidades de los chefs Alejandra Navarra y Ernesto Hernández  incluyen platos como los mejillones en salsa de coco y lemongrass; las tostadas de kampachi con ponzu de ajo negro y poro frito; y el pappardelle en ragú de res con jitomate san marzano y queso parmesano. Los objetos tradicionales del interior de esta casa de los años 50, el salón con luz tenue y el impresionante jardín ofrecen el marco ideal para una ocasión especial gracias a su selección de destilados artesanales de agave de pequeñas producciones como lechuguilla, bacanora y sotol. Sea cual sea la ocasión, este emblemático local de la Condesa está preparado para convertir la noche en un recuerdo especial con un DJ pinchando música y cócteles creativos

Para cocina tailandesa en una mansión histórica – Manaw en Condesa

manaw
Adéntrate en esta casona catalogada como Patrimonio Histórico y disfruta de la mejor gastronomía tailandesa de Polanco. Crédito: Manaw

El encantador salón en el que cuelgan plantas del techo y en el que entra la luz natural de una gran marquesina hacen que te sientas dentro de un jardín en esta casona que está catalogada como Patrimonio Histórico. Manaw es una fiesta de colores que trae su encanto en cualquier momento del día. Los sabores tailandeses unen y contrastan lo ácido, lo dulce, lo picante, las especias, hierbas y los cítricos y se disfrutan en platillos como la ensalada Som Tam de papaya verde, el Kung Phrik que son unos camarones jumbos crujientes con salsa agripicante con jengibre, el green curry de chuletas de cordero o el célebre sticky rice de mango. Vale la pena explorar la coctelería que usa ingredientes tanto mexicanos como tailandeses como en el Golden Lychee que lleva vodka, cúrcuma, hoja de hierbabuena y lychee. 

Para una fusión de mar y tierra rodeada de sesiones de música – visita La Única en Polanco

La Unica abrió en 2014 y fue el primero de cinco sucursales, tanto en México como en Madrid. Ofrece una cocina mexicana que toma los cortes de carne del norte y los pescados y mariscos del Pacífico, como el chicharrón de pulpo tatemado sobre guacamole; la barbacoa norteña de res cocinada en penca de maguey y flameada con mezcal; o el ceviche de atún y sandía con vinagre bruja y yuzu. El salón principal que da a la calle es ideal para una cena romántica mientras que la terraza del segundo piso, moderna y acogedora y llena de color y vegetación, es el espacio más animado. Los fines de semana cuentan con un DJ que pone los éxitos actuales del house y el electropop, lo que lo hace un lugar ideal para celebrar con amigos. El cóctel insignia es el san mike que tiene mezcal, jamaica, limón y jugo de naranja y los clientes frecuentes suelen optar también por caballitos de tequila. 

Para uno de los mejores restaurantes italianos para ocasiones especiales en la CDMX – visita ANONIMO COLECTIVO en Condesa

anonimo-colectivo
Cada ocasión especial merece ser celebrada con una copa del mejor vino. Crédito: ANONIMO COLECTIVO

El espacio interior se funde con el exterior en ANONIMO COLECTIVO, un restaurante moderno de muros de concreto y mesas de madera que abrió a finales de 2021. El chef Klaus Mayr está detrás de una carta que evidencia una cocina italiana contemporánea, con entradas como los calamares fritos en salsa gribiche; pastas como los sorrentinos con crema de naranja; y pizzas como la frita: masa crujiente con chorizo picante, carne de res salteada, chutney picante, ranch y cebolla caramelizada. La música, que suele siempre estar a un volumen alto, consiste en hits actuales de R&B y hip hop, que logran crear un ambiente animado en el que se antoja celebrar. Apto para grupos para pedir la comida al centro y compartir. La oferta de vinos se enfoca en los naturales y la carta de destilados, cervezas y bebidas es robusta con una gran variedad de donde escoger como tequilas de pequeñas producciones y rones de distintos orígenes. 

Para una cocina internacional y un espectáculo con bongos y bengalas – visita Rosa Negra en Polanco

rosa-negra-polanco3
Ingenio culinario que se percibe en propuestas como el ceviche de salmón en leche de coco. Crédito: Rosa Negra Polanco
rosa-negra-polanco1
Una atmósfera de personalidad sutil y contemporánea, ideal para festejar ocasiones especiales. Crédito: Rosa Negra Polanco
rosa-negra-polanco2
Tradición y modernidad se fusionan para celebrar esa ocasión especial en Rosa Negra Polanco. Crédito: Rosa Negra Polanco

Rosa Negra es uno de los predilectos de locales y viajeros para festejar, en especial los cumpleaños, ya que tienen una experiencia garantizada que incluye un postre personalizado de cortesía con velas, bengalas a disposición para los comensales y un servicio atento y detallista. Los viernes y los fines de semana cuentan con un DJ, los cocteles generan show con sus presentaciones de luces y nitrógeno, por lo que las tardes siempre son festivas. La carta se inspira en Latinoamérica, sobre todo en Perú con ceviches y tiraditos sin dejar de lado las tostadas y los tacos mexicanos. Además, cuentan con una propuesta en cortes de carnes y productos exclusivos, como la picaña de wagyu de Kagoshima de calidad A5, la trucha de Tasmania de ahumado artesanal, o el risotto de camarones U4 con espárragos, queso grana padano y vino blanco.

Para una cena elegante en uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX – visita Cantina La No. 20 en Polanco, Antara, El Ángel y Coyoacán 

cantina-la-no-202
Cada propuesta del menú denota frescura e ingenio culinario en Cantina La No. 20. Crédito: Cantina La No. 20
cantina-la-no-201
Saborea la esencia mexicana con una variedad de antojitos para compartir. Crédito: Cantina La No. 20
cantina-la-no-203
Una trilogía de cócteles de la casa para celebrar esa ocasión tan especial. Crédito: Cantina La No. 20
cantina-la-no-204
Espacios únicos que crean un contraste luminoso en Cantina La No. 20. Crédito: Cantina La No. 20

Inspirado en las viejas cantinas y el art decó, Cantina La No. 20 cuenta con múltiples ubicaciones en la Ciudad de México, donde destacan las de Polanco, Antara, El Ángel y Coyoacán. Las barras son el eje de cada local en donde despliegan sus opciones de tequilas, mezcales y destilados mexicanos, los cuales maridan bien con los tacos cantineros con cecina, unas tostadas de trucha salmonada con salsa marisquera, o una brocheta de filete con esquites tatemados. Los éxitos de Vicente Fernández, Christian Nodal o Pepe Aguilar hacen parte de su animada playlist de música y reafirman el sello mexicano impreso en todos los restaurantes. Además cuentan con músicos que pueden ser contratados para cantar desde una ranchera hasta una de mariachis. El amplio y moderno espacio de todas las sucursales lo hacen uno de los predilectos para grupos grandes y así celebrar con amigos y familia.

📍 Polanco — Ver disponibilidad

📍 Antara — Ver disponibilidad

📍 El Ángel — Ver disponibilidad

📍 Coyoacán — Ver disponibilidad

Para una cita romántica en una de las casas más emblemáticas de la colonia – visita Blanco Colima en Roma

blanco-colima2
Dale un toque distinguido a esa ocasión especial con unas alcachofas confitadas en Blanco Colima. Crédito: Blanco Colima
blanco-colima1
Una histórica casona de la época porfiriana te da la bienvenida a Blanco Colima. Crédito: Blanco Colima

Una imponente mansión de arquitectura porfiriana es la sede de Blanco Colima desde hace una década. La carta mezcla platos mexicanos con otros de corte internacional, como las croquetas de jamón ibérico con alioli, el risotto de espárragos blancos y verdes, o el pato confitado con mole poblano y tamal de foie gras. El patio interior de gran altura, con pared de ladrillos y lleno de luz natural, alberga el bar, en el que desde el jueves hasta el sábado se enciende la mesa del DJ con éxitos actuales del house, ideal para celebrar entre amigos. Además, se cambian las mesas del restaurante por un mobiliario moderno de lounge y se crea una atmósfera de celebración, ya que cuentan con horario extendido hasta las 2:00 am. La coctelería tiene gran protagonismo con cócteles de la casa como el mezcalito tropical que lleva maracuyá, cítricos y jarabe de chiles, una margarita jalapeño o los clásicos con espíritu de agave como un manhattan hecho con mezcal.

Para una odisea gastronómica de sabores mediterráneos – visita Ilios en Polanco

ilios-polanco2
Una propuesta culinaria que refleja la esencia de la cocina mediterránea. Crédito: Ilios Polanco
ilios-polanco1
Espacios de personalidad  idílica que te transportarán a las islas griegas. Crédito: Ilios – Polanco

La culinaria griega y mediterránea es celebrada en Ilios, cuyas ventanas completamente abiertas dan la sensación de estar en una terraza a cielo abierto. Además, cuentan con un show de fuego y la dinámica de tradición griega de romper platos, en el que participa tanto el staff del restaurante como los clientes lo que lo hace idóneo para divertirse con la familia. Los gyros de cordero y pollo, las dolmathes que son hojas de parra rellenas, el kebab de short rib o los mezze son algunos de los platillos predilectos de los comensales así como también la gran selección de pescados nacionales como importados que pueden ser preparados a la parrilla de carbón, al horno de leña, frito o a la sal. Y para acompañar, la mixología de la casa cuenta con propuestas igual de épicas, como el aquiles, vodka con jugo de piña, shrub de mango, jugo de limón verde y jarabe natural.

Para uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX para pescados y mariscos – visita Campobaja en La Roma

El gran producto de mar traído de Ensenada es el protagonista de la carta de Campobaja, restaurante que se define como cocina de campo pesquero en clave de ostiones, burritos en tortilla de harina de pescado con tomate y cebolla, tacos de atún asado marinado con ajonjolí,  o almejas chocolatas. Dentro del menú de cócteles destaca el margot, preparado con tequila blanco, licor de chile, jugo de limón y miel de agave. El techo de gran altura y el amplio espacio con mesas hechas de madera reciclada de barcos remite a las grandes bodegas en los astilleros. De hecho, la terraza al abrirse completamente unifica el salón principal creando un solo ambiente. Su ubicación en pleno corazón de la Roma, lo hacen lugar estratégico para seguir la fiesta en alguno de los bares de la zona.

Para una gastronomía callejera con música funk – visita Colmillo en Polanco  

colmillo-masaryk3
Festeja a lo grande con una de las estrellas de la carta: la col asada al carbón. Crédito: Colmillo – Masaryk
colmillo-masaryk1
Texturas y sabores para una reunión que siempre recordarás. Crédito: Colmillo – Masaryk
colmillo-masaryk4
La infalible orden de tacos de trompo para sazonar esa ocasión especial. Crédito: Colmillo – Masaryk
colmillo-masaryk2
La arquitectura neogótica se fusiona con el moderno diseño de interiores para brindarte una atmósfera oscura y sensual. Crédito: Colmillo – Masaryk

En Colmillo – Masaryk, los platos elaborados para compartir en el centro de la mesa lo hacen un lugar ideal para celebrar ocasiones especiales entre familia y amigos. Este restaurante tiene énfasis en los cortes de carne y los tacos norteños como los de filete con tuétano. Uno de los platillos más pedidos es la col asada con jugo de carne, salsa de pistache, parmesano y aceite de trufa. Tiene una decoración sofisticada con obras de arte contemporáneo repartidas en las paredes y ventanales que se abren de par a par. La sobremesa de una comida y las noches se vuelven animadas gracias a la selección del DJ que privilegia los ritmos funk de los años 70. Uno de los cócteles insignia del lugar es el Yakuza, hecho con mezcal, yuzu, ginger beer, té verde, guayaba y servido en un vaso dorado en forma de búho. Así mismo, los carajillos son servidos y preparados en la mesa en una fuente de plata. 

Para una auténtica experiencia de gastronomía española – visita La Barra de Fran en Polanco  

la-barra-de-fran1
Nada como una selección de lo mejor de la comida española para disfrutar en familia o con amigos. Crédito: La Barra de Fran
la-barra-de-fran2
Dale un toque ibérico a esa reunión especial con tapas y cañas al puro estilo español. Crédito: La Barra de Fran

Desde que abrió sus puertas, esta moderna taberna española, recomendada por la guía MICHELIN,  se ha convertido en un lugar de encuentro en Polanco. En La Barra de Fran se ven grandes mesas de amigos animados, compartiendo raciones de jamón, tortilla española, boquerones y copas de vino, especialmente de España.  Una barra, de la que cuelgan las patas de jamón, es ideal para ir en pareja. Hay unas cuantas mesas que están dispuestas en el moderno salón interior cuyas ventanas se abren completamente y dan hacia las que están en la terraza. Los arroces como el negro con tinta de calamar y la fideúa hacen parte de los especiales de la casa, así como las largas sobremesas.

Para uno de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX para sushi – visita El Japonez en Polanco, Manacar, Interlomas, Artz y Condesa

el-japonez1
No importa si es de negocios, familiar o con los amigos, aquí encontrarás el espacio perfecto para esa reunión especial. Crédito: El Japonez
el-japonez2
La tradición nipona adquiere un carácter contemporáneo en la propuesta culinaria de El Japonez. Crédito: El Japonez
el-japonez3
Acompaña esa ocasión especial con el sabor y la textura que caracteriza a la cocina japonesa. Crédito: El Japonez
el-japonez4
Haz de esa reunión una ocasión aún más especial con un soufflé de chocolate en El Japonez. Crédito: El Japonez

Ocupa un asiento frente al maestro cocinero de sushi y prepárate para presenciar un espectáculo gastronómico que hará de tu reunión un momento inolvidable. La experiencia Itamae es la estrella de El Japonez en cualquiera de sus ubicaciones: Polanco, Manacar, Interlomas, Artz y Condesa. Realza esa ocasión especial con un festín de nigiris con toppings de caviar y trufa negra fresca, hand rolls, tostada de atún y teppanyaki, todo incluido en el menú de 6 platos. Además de una bebida de bienvenida de cortesía, la experiencia se complementa con una extensa oferta en vino y sake. Las barras están dispuestas hasta para seis personas, lo que hace que esto sea ideal para cenar en grupo o  también para una cita romántica.  

📍 Polanco — Ver disponibilidad

📍 Manacar — Ver disponibilidad

📍 Interlomas — Ver disponibilidad

📍 Artz — Ver disponibilidad

📍 Condesa — Ver disponibilidad

La Ciudad de México cuenta con una oferta gastronómica excepcional para celebrar ocasiones especiales, con restaurantes que combinan ambiente, servicio y una propuesta culinaria única. Una oferta que abarca desde sabores del mar, como el atún asado marinado con ajonjolí; recetas traídas desde el Mediterráneo, como un gyro de cordero y pollo; y típicos platillos con un toque moderno, como la barbacoa norteña de res cocinada en penca de maguey y flameada con mezcal. Los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX destacan por sus maestrías culinarias. Estos y otros platillos hacen de cada cena una experiencia inolvidable, ideal para disfrutar en compañía de seres queridos en un entorno especial.

¿Sigues con hambre? Explora más de los mejores restaurantes para ocasiones especiales en la CDMX en OpenTable.
¿Quieres conocer más de los mejores restaurantes de la CDMX? Consulta las siguientes guías:

Encuentra tu mesa para cualquier ocasión