Los mejores restaurantes nuevos en la CDMX que tienes que probar en 2024

La cuidada decoración y su tenue iluminación te sumergirán en una

Reconocida por su acelerado estilo de vida, la Ciudad de México atestigua nuevas aperturas de restaurantes en cada rincón de su extenso territorio. A pesar de que cada uno de estos recintos ha abierto sus puertas recientemente, sus propuestas gastronómicas acabarán por cautivar a entusiastas y expertos en la cocina por igual. Déjanos guiarte en este compendio de los mejores restaurantes nuevos en la CDMX y descubre ese novedoso espacio que tanto estás buscando.

Una oferta gastronómica que crece constantemente, abarcando desde íntimos sitios de cocina oriental donde solo hay plazas para unos cuantos comensales, pasando por recintos liderados por mujeres de gran personalidad, hasta amplios comedores donde el sabor protagónico proviene de los parajes más recónditos del mar Mediterráneo.

Explora esta lista de restaurantes nuevos con experiencias culinarias únicas y aparta tu mesa con OpenTable.

 

Los mejores restaurantes nuevos en la CDMX te esperan

 

Para transportarse a Grecia – asegura una mesa en Mentor en Cuauhtémoc

Risotto en tinta de calamar en Mentor, uno de los mejores restaurantes nuevos en CDMX.

El risotto en tinta de calamar a la parrilla es uno de los platillos que sorprenden hasta al comensal más exigente en Mentor. Crédito: Mentor

Cocteles como el Athenian Spritz son otra de las razones que sitúan a Mentor como uno de los mejores restaurantes en CDMX de reciente apertura.

Preparado con vermut, vino espumoso y perfume de bergamota, el Athenian spritz combina a la perfección con los sabores mediterráneos de Mentor. Crédito: Mentor

 Natural y moderno a la vez, el ambiente de Mentor es otra de las razones para ubicarlo como uno de los mejores nuevos restaurantes en CDMX.

Un balance entre naturaleza y modernidad es lo que caracteriza los espacios de Mentor. Crédito: Mentor

Inaugurado en octubre de 2023 y ubicado en uno de los hoteles más icónicos del Paseo de la Reforma, Mentor invita a experimentar los sabores y aromas griegos a través de una experiencia culinaria que nunca olvidarás. Un auténtico sazón mediterráneo caracteriza su menú: de entrada la tirokafteri, una crema de quesos selectos acompañada con un puré de pimientos rostizados y coronada con semillas picantes. De segundo, un risotto con tinta de calamar a la parrilla, servido con un aderezo de salsa verde y limón, o un típico kebab de cordero al carbón con jitomate a la parrilla en pan de pita. La coctelería es punto y aparte, pues la oferta va desde clásicos como una margarita hasta creaciones de la casa, como el filoxenia, preparado con gin, licor de mastika, licor de ruibarbo y una mezcla de betabel con cítricos. El diseño de interiores refleja un gusto elegante pero sin perder su esencia, pues su decorado y la cuidadosa iluminación te sumergen en una experiencia helénica.

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Para uno de los mejores restaurantes nuevos en la CDMX – acércate a Carmela deMorada en la Roma Norte

Embellecidos espacios y ornamentación artesanal en Carmela deMorada

Sus decorados hechos a mano logran una ambientación cálida y acogedora al puro estilo maternal en Carmela deMorada. Crédito: Carmela deMorada

Inspirado por su faceta maternal, la chef Gaby Ruiz sigue la línea feminista trazada por su antecesora Carmela y Sal para abrir las puertas de Carmela deMorada en diciembre de 2023. El espacio de este nuevo recinto se caracteriza por una atmósfera mexicana tradicional y a la vez contemporánea gracias a los tonos rosados en su cocina, las decoraciones artesanales y los acabados en madera. Haciendo homenaje al carácter culinario nacional, Ruiz le da un giro a recetas tradicionales para ofrecer platillos vanguardistas, como sus famosas coles de bruselas en salsa de piloncillo y tamarindo o su aplaudido risotto con jocoque, queso parmesano y pollo con miel de mole. Para los veganos, un huarache de humus con vegetales y vinagreta de miso. Y para concluir unas nenucas, el postre de la casa hecho de mitades de naranjas con crema de coco y tapioca. Una propuesta culinaria que además de creativa resalta por estar liderada por mujeres, haciéndolo uno de los mejores restaurantes nuevos en la ciudad de México.

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Para un sazón local con un toque internacional – decídete por Lina en la Roma Norte

El espacio cuidadosamente ornamentados en Lina

Incluso antes de atravesar sus puertas, Lina te conquistará desde su elegante fachada. Crédito: Lina

Gracias a la trayectoria de su chef Mariana Villegas Martínez, Lina ha mostrado un ingenio gastronómico detrás de cada propuesta en su menú desde su apertura en noviembre de 2023. Si bien podrían parecer recetas de platillos mexicanos sencillos, su autora emplea técnicas e influencias provenientes de cada rincón del planeta para darle un twist a cada bocado. Prueba de ello son entradas como la almeja reina a la parrilla con elote tierno, tuétano y erizo rojo; segundos como la arrachera de wagyu cross, servida en salsa borracha con frijoles charros, aguacate y chiles secos; o postres como el tradicional mousse de chocolate y zarzamora con el toque especial de la casa: el pataxtle, una variedad local de chocolate blanco. De carácter sobrio y moderno, sus espacios están cuidadosamente decorados e iluminados para brindar una atmósfera amigable y relajada pero sin dejar a un lado el profesionalismo y la atención de su staff. El lugar ideal para una reunión con amigos, compañeros del trabajo o incluso esa persona especial.

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Para los devotos de las pastas y las pizzas – basta optar por Osteria Mattea en la Condesa

Pizzas en Osteria Mattea

De salsa roja o salsa blanca, las pizzas son el platillo ideal para compartir y disfrutar de una comida con amigos y familiares en Osteria Mattea. Crédito: Osteria Mattea

Pizza en Osteria Mattea en CDMX

Texturas crujientes y auténticos sabores mediterráneos son lo que caracteriza sus icónicas pizzas en Osteria Mattea. Crédito: Osteria Mattea

Ornamentación contemporánea en Osteria Mattea

Los sutiles decorados complementan la experiencia culinaria al puro estilo mediterráneo en Osteria Mattea. Crédito: Osteria Mattea

Fue tal la popularidad de su ubicación original, un referente de cocina italiana en las Lomas, que los socios fundadores de Osteria Mattea no tuvieron otra opción que expandirse y abrir una sucursal en la Condesa en diciembre de 2023. Las típicas recetas de la abuela son quizás el secreto detrás de su éxito, con entradas como la affetatti misti, una tabla de carnes frías mixtas y acompañadas con puré de tomate y arúgula. Además de sus representativas pizzas, la carta sugiere platos fuertes como un rib eye alla fiorentina, el clásico bistec toscano en su jugo servido con gremolata y papas cambray al romero. O si lo prefieres, una pasta fresca en una presentación única, como los ravioles al cacao con costilla de cerdo a la brasa y foie gras. Gracias a su amplio menú de bebidas podrás encontrar vinos tintos, blancos, rosados y espumosos provenientes de viñedos de cada rincón de la península itálica. Todo esto enmarcado en una atmósfera mediterránea, pues sus espacios están sutilmente diseñados para envolverte en una auténtica experiencia italiana.

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Para degustar la auténtica cocina argentina – dirígete a Porteño en Molino del Rey

Milanesa napolitana en Porteño en la CDMX

La mezcla de texturas y sabor hace de la milanesa napolitana una de las opciones favoritas dentro del menú en Porteño. Crédito: Porteño

Opciones culinarias en Porteño, en la CDMX

Servida en salsa criolla y huevo de codorniz, la lengua a la vinagreta se destaca entre el amplio menú de Porteño. Crédito: Porteño

Cócteles en Porteño en la CDMX

La originalidad detrás de la mixología de la casa corona la rebosante carta de bebidas en Porteño. Crédito: Porteño

Desde que abrió sus puertas en septiembre de 2023, Porteño se ha consagrado como uno de los mejores restaurantes argentinos de la ciudad. Gracias al talento culinario de su autor Tomás Kalika, nombrado “Chef del Año” en 2019 por la lista Latin America’s 50 Best Restaurants, su carta cuenta con propuestas tanto tradicionales como vanguardistas. Empieza con un carpaccio de filete trufado, servido con salsa marina, alioli de olivas negras y queso parmesano. De segundo, un short rib en salsa de vino tino a la pimienta y asado lentamente a las brasas. Y para concluir, una chocotorta de postre, al estilo argentino del tiramisú, cuyas capas de galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema están espolvoreadas con café molido. De bebidas, cuentas con una amplia selección de los mejores vinos y cocteles de la casa, como su excepcional Clericot Porteño, servido con Sauvignon tinto o blanco, una mezcla de frutas tropicales y cítricos, hierbabuena, canela, clavo y anís. La ornamentación de los típicos bodegones argentinos en sus paredes hace juego con su ambientación tenue y elegante, transportándote a los rincones gastronómicos de Buenos Aires.

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Para uno de los mejores restaurantes nuevos en la CDMX con atmósfera jazz – reserva en Kill Bill en Roma Norte

Makis en Kill Bill en CDMX

Gracias a la frescura de sus ingredientes, los makis son uno de los platillos más pedidos en Kill Bill. Crédito: Kill Bill

Opciones en la carta en Kill Bill, un restaurante en CDMX

Los clásicos asiáticos adquieren una personalidad innovadora gracias a la creatividad gastronómica detrás de cada propuesta en Kill Bill. Crédito: Kill Bill

Siguiendo la tradición japonesa, cada platillo incorpora productos frescos para así ofrecer una experiencia única en Kill Bill, un restaurante en CDMX

Pequeños bocados para una explosión culinaria es lo que destaca a Kill Bill como una de los restaurantes vanguardistas en su tipo. Crédito: Kill Bill

Inspirado en el concepto de los listening bar japoneses, Kill Bill rinde homenaje a uno de los trabajos más representativos de Quentin Tarantino a través de un espacio contemporáneo y con música jazz. Con tan solo 13 asientos disponibles en su barra, este restaurante, cuyas puertas abrieron en diciembre de 2023, ofrece una propuesta moderna de sushi y robata, una técnica milenaria de cocción a la parrilla. Desde sencillos pero bien equilibrados makis, hasta platillos preparados con jengibre japonés o salsa ponzu, la carta ofrece una amplia variedad de opciones para todos los gustos. O si lo prefieres, opta por un omakase y deja que el chef te sorprenda con la selección del día. El kaisek es otro protagonista aquí, una entrada conformada por pequeñas y sutiles porciones que incorporan ingredientes de temporada en una presentación sofisticada. Cada bocado combina a la perfección con una cuidadosa selección de finos vinos o licor de sake, haciendo de este recinto uno de los mejores restaurantes nuevos en la Ciudad de México.

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El ritmo al que se mueve la capital mexicana brinda la oportunidad de descubrir nuevos restaurantes cada cierto tiempo, cuya oferta culinaria complace a todos los gustos. Tampoco es necesario salir de la ciudad para degustar de un buen vino argentino, experimentar un auténtico omakase en manos de expertos en cocina japonesa o incluso dejarse consentir por el calor de hogar con recintos inspirados en la maternidad y recetas familiares con un toque moderno. Con opciones como una arrachera al estilo oriental, unos ravioles al cacao o una extensa variedad de risottos, este compilado de mejores restaurantes nuevos en la CDMX tiene de todo para una reunión inolvidable.

 

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¿Todavía no puedes decidirte por uno? Dale una hojeada a estas guías culinarias de la Ciudad de México: